Matcha richtig zubereiten: Der ultimative Guide

Matcha wird anders zubereitet als herkömmlicher Tee. Statt die Teeblätter einfach mit Wasser zu übergießen, wird das feine Matcha Pulver direkt in Wasser eingerührt. Da du das gesamte Teeblatt verwendest, nimmst du auch alle wertvollen Nährstoffe, Antioxidantien und Vitamine zu dir. In unserem Guide zeigen wir dir, wie du Matcha in vier einfachen Schritten perfekt zubereitest.

1. SIEBEN

Siebe ca. 2g (1 Portionslöffel) Matcha Pulver in eine Schüssel. Das Sieben hilft dabei, dass sich dein Matcha später richtig auflöst und verhindert Klumpen. Das Resultat: super cremiger Matcha!

2. AUFSCHÄUMEN

Füge ca. 50ml 80°C warmes Wasser hinzu und bewege den Bambusbesen in schnellen zick-zack Bewegungen hin und her bis sich der Matcha komplett mit dem Wasser vermischt hat und ein schöner Schaum enstanden ist.

3. ZU MILCH HINZUFÜGEN

Füge deinen Matcha zu 150ml Milch deiner Wahl hinzu. (Unser go-to für Matcha Latte ist Hafermilch.)

4. UMRÜHREN & GENIEẞEN

Rühre deinen Matcha um, sodass sich Matcha und Milch vermischen und lass ihn dir schmecken!